上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 作文天下 >> 小五作文 >> 正文 在线投稿

刻骨铭心的往事

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千网   作者:黄秋景
热度321票  本文已影响:22506人 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年6月12日 17:10
学作文,就上新阳光作文!
  返回故乡这宁静的小山村生活已多年,然而在异乡遭遇台风那件事,每当我想起来,依旧心悸。

  在我读幼儿园中班的那一年,我的父母亲都在福建打工,我们一家三口租住在老板家楼顶的简易小木板房里。

  福建是沿海地区,经常来台风。一个傍晚,天空阴沉沉的,大家都知道一场暴风雨要来了,前些日子天气预报也说了,这几天台风将光顾福建。忙碌了一天,人们吃过晚饭就早早地睡觉了。

  天空似乎没有多大的异常,但是那只是暴风雨前暂时的平静……渐渐地,人们都进入了梦乡。半夜时分,风更大了,雨更急了。豆大的雨点猛烈地敲打着门窗,呼啸的狂风中不时传来物体从高空坠下的声响。人们被这吓人的持续不断的声响惊醒,叫嚷着开灯起床查看。妈妈紧紧地抱着我,协助爸爸堵住门边那个往里灌风的大洞。突然,灯全灭了,妈妈刚找来手电筒,紧接着就传来“咔嚓”一声巨响,屋顶猛烈地晃了晃,大有要把房顶掀起的架势。只见爸爸飞了似地冲过去,死死地抓住房梁,大声对妈妈喊:“快把小孩抱下面去,快,快……”妈妈喊:“不行……你怎么办……”爸爸:“我能行!你们快走!”

  妈妈抱我到楼下,放下我,打着手电筒去把我的两个表哥找来,到楼上“支援”爸爸。不知过了多久,风雨声小了些,爸爸、妈妈和两个表哥全都像落汤鸡一样下楼来了。一见到爸爸,我猛跑过去扑入他怀里“哇哇”哭了起来。爸爸紧紧地抱着我,一股暖流涌遍我的全身……第二天清点物品,虽然损失不小,但所幸没有人员受伤,我们都感到欣慰。

  这件事永远铭记于我的心底,我也时时被那时刻父亲身体的温暖感动着。    (指导老师:程儒彦)


TAG: 美文欣赏 秋千网 最美文 作文培训 刻骨铭心的往事 / 文学教育门户-秋千网
顶:10 踩:5
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.97 (112次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.44 (95次打分)
【已经有97人表态】
22票
感动
10票
路过
7票
高兴
8票
难过
9票
搞笑
12票
愤怒
22票
无聊
7票
同情
下一篇:小战象丹桂上一篇:我想
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>