上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 作文天下 >> 高二作文 >> 正文 在线投稿

飘雪的冬天

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千网   作者:陈银凤
热度353票  本文已影响:25881人 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年9月28日 18:34
学作文,就上新阳光作文!
  不知什么时候起,天地被涂抹上了圣洁的银白色,无数白絮纷扬而下,停落在我的睫毛上,连松树枝头也沾上了些许。猛然间,我看见了一片雪花,从我记忆的深处飘出,任思绪与它穿插,牵引我重回刻骨的那天。

  噩梦始于2008年那个飘雪的冬天:那天,也是这么冷,无情的风刺骨地吹着,就在这个冰冷寒冬的夜晚,他去了——我的爷爷,一位慈祥的老人,是他陪我度过了孤单的童年。可现在,他悄无声息地躺在那里,我不得不接受了这个残酷事实。我没有哭,也没有闹,只是像一个木偶一样,静静地看着爷爷的灵柩被抬走。之后,我把自己锁在了屋里,默默地流泪!最多只是望着外面偶尔飘下的雪花发愣,回忆我和爷爷曾经的日子,有时甚至可笑地骗自己说:“爷爷没死,他还活着,他还在!”

  日子一天天过去了,当痛过了,也就成长了。当我在不经意间发现妈妈鬓角的缕缕银丝时,我才知道,或许,我该长大了,我不该太执着,沉浸于爷爷的离去中无法自拔,我应该珍惜眼前人,不是吗?那天傍晚,我终于有勇气去爷爷的墓前了,当用手轻轻拂下碑上的雪,看着边上紧张的父母,我瞬间长大了。

  一眨眼,抖落了不知不觉间落在睫毛上的雪花,同时,也从回忆中走出,静静地看着满眼的洁白。抬头望天,彩霞满天,淡淡的笑容浮上脸颊。回忆如暮,淡漠如素。时光在不觉间慢慢消融,厚厚的积雪上,雪花飞落而下,诉说着晶莹的思念。

  
TAG: 美文欣赏 秋千网 最美文 飘雪的冬天 / 文学教育门户-秋千网
顶:6 踩:8
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.92 (114次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.34 (97次打分)
【已经有126人表态】
42票
感动
7票
路过
10票
高兴
5票
难过
7票
搞笑
26票
愤怒
14票
无聊
15票
同情
下一篇:幸福是一种心态上一篇:别让心灵走向荒芜
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>