上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 作文天下 >> 初一作文 >> 正文 在线投稿

书籍是一剂良药

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千网   作者:王铭铭
热度326票  本文已影响:26733人 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年9月26日 19:06
学作文,就上新阳光作文!
  常言道“良药苦口利于病”,这里说的“良药”,指的是一些中草药,而它所能治愈的也只是肉体上的疼痛与不适。在我看来,书籍才是真正的良药”,因为它能够清洁人们心灵上的污垢、愚昧和狭隘,纯洁我们的灵魂,带领我们走向精神的高地。

  我从小就喜爱读书。小时候,虽然自己不识字,但爸爸妈妈经常给我买一些童话书和图画书。每天晚上睡觉前,爸爸妈妈都会给我讲一些小故事,而我,总是带着书香进入梦香。正是这些童话故事,启迪了我的心灵,让我懂得了正义与邪恶、善良与残忍、幸福与悲惨……上学后,随着知识的增加,我对书籍的渴望愈来愈强烈。图书馆里丰富的藏书就像一块磁石吸引着我,每个周末,我都会到图书馆借阅书籍。在我眼里,图书馆便是人类精神的宝库,是世界上最豪华的宫殿。只需要一本好书,一杯茶水,我便能安静地度过整个下午。我在书中与大师进行灵魂上的交流,使自己的精神得到升华!

  在我迷茫的时候,书会指引我正确的方向;在我取得成功的时候,书会告诫我不能迷失自己;在我处于低谷的时候,书会给予我奋发向上的能量;在我被物质蒙蔽双眼的时候,书为我带来心灵的纯净!

  阅读《老人与海》,让我懂得了人可以被毁灭,但不可以被打败;阅读《海底两万里》,让我领略到海底世界的精彩、斑斓;阅读《马提与祖父》,让我明白了该如何坦然面对死亡;阅读《鲁宾逊漂流记》,让我领悟到在任何时候都要拥有信心……

  这,便是书籍的力量!

  

TAG: 美文欣赏 秋千网 最美文 书籍是一剂良药 / 文学教育门户-秋千网
顶:14 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.63 (104次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.96 (99次打分)
【已经有98人表态】
25票
感动
7票
路过
10票
高兴
15票
难过
9票
搞笑
9票
愤怒
13票
无聊
10票
同情
下一篇:有你真好上一篇:在路上
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>