上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 作文天下 >> 小二作文 >> 正文 在线投稿

游汉中

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千网   作者:刘星宇
热度656票  本文已影响:26531人 【共0条评论】【我要评论 时间:2014年4月30日 09:51
学作文,就上新阳光作文!
  “清明时节雨纷纷。”今天是清明节的前一天,就已经下起了蒙蒙细雨,吹着阴冷的风,清明的味道十足,真担心出师不利,不知道我们将要去的汉中,是否也在下雨。
  
  车子在高速公路上疾驰,阴冷的天气并没有影响出游的兴致,大家一路上欢歌笑语,撒下一路的欢乐。过了棋盘关,透过车窗,看见远近连绵起伏的群山,许多峰顶戴着雪白的“帽子”。
  
  “不可能吧,清明节怎么还下雪?”
  
  “是花吗?”
  
  “不可能,哪有花只开在山顶上呢?”
  
  “应该是雪,这些山海拔高着呢!”爸爸十分有把握的样子。
  
  过了大约一个小时,到了汉中。天放晴了!我们的心情也更好了。我们先到了古汉台,这是个博物馆,里面陈列有许多珍贵的文物,如传说是曹操写的“衮雪”、张良写的“玉盆”等,还有栈道模型和交通沙盘。我虽然不太能看懂这些文物,但也从中感受到了历史的气息。妈妈一边指点给我看,一边讲解,给我印象最深的是“明修栈道,暗度陈仓”的故事。然后我们去了拜将台,据说这里是汉高祖刘邦拜韩信为大将的地方。站在台上,我想象着韩信在这里指挥着成千上万的将士,那操练的声音应该是震耳欲聋,那气势一定是排山倒海吧!
  
  吃过午饭,我们来到石门栈道。我最感兴趣的是那里的文化广场,广场上有许多历史雕塑、壁画,讲述了汉中一带从古至今的历史、名人故事。如“项庄舞剑”“智取汉中”“萧何修堤”“褒姒烽火戏诸侯”……看得我目不暇接,听得我流连忘返。之后我们去了石门水库、武侯墓等景点。
  
  两天的游玩虽然有点累,但我很开心。汉中的历史可真丰富,有空你也不妨去汉中玩玩,包你收获多多。
  
  
TAG: 优秀作文 作文 作文素材 / 文学教育门户-秋千网
顶:18 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.29 (223次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.54 (206次打分)
【已经有197人表态】
44票
感动
13票
路过
33票
高兴
21票
难过
23票
搞笑
17票
愤怒
20票
无聊
26票
同情
下一篇:我的好朋友小黄人上一篇:“胖胖”,我好想你
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>