上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 作文天下 >> 实用文库 >> 正文 在线投稿

致黄鹂兄弟的一封信

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千稿库   作者:佘文君
热度1276票  本文已影响:30601人 【共0条评论】【我要评论 时间:2011年5月19日 16:23
学作文,就上新阳光作文!
  亲爱的黄鹂兄弟
  你好!
  我是你的好友金丝雀,想必你还记得我们曾经居住在一起,玩耍过的树林吧!还记得我们曾经一起飞上地片森林中最大最高的那棵树顶眺望远方,倾诉心事吗?还记得我们曾经一起去离森林不远的小溪边听她歌唱吗?还记得我们曾经一起翱翔于蔚蓝的天际吗?可是现在你可知道那片曾被我们誉为“欢乐林”的那片美丽富饶的土地已经消失的无影无踪了。那里大片的树林被砍伐,溪水被污染,湛蓝的天空已经一去不复返了。天空整天都被工厂里排放出的有害气全所覆盖着,黑压压的一片。山里整天都是刺耳的伐木声。我们的家园全都被摧毁,我们也曾试着另找一处居住地——深山。可是结果却令我们失望,几乎每座山里都有刺耳的伐木声,那茂密的森林再也没有了,取而代之的是光秃秃的山岗,满目凄凉。
  你知道吗?现在的我已是无家可归,成了一名四处飘泊的孤儿。更可悲的是现在我已是身负重伤,我的伤口还在流血。也许你会感到疑惑而不可思议吧!但是这的确是事实呀。那一次,森林来了几个带着很长的猎枪的人,没想到他们的那玩意儿那么厉害,几枪就打死了我的很多邻居与好友。我的父母为了保护我与哥哥,也不幸遇难了,整片森林里唯独我们哥俩逃脱了他们的魔掌,等到我们再回到那儿时,朋友与邻居都不在了。最后还是哥哥使我明白了,这里绝非久留之地,于是我们便远走他乡,流浪的日子好难过啊。但就在路上,有两个猎人发现了我们,就在那一刻我失去了我唯一的亲人——哥哥。这次我也是在劫难逃了,因为我也中了猎人的一枪。现在我的眼睛已经模糊,我的呼吸一次比一次更加急促,我感觉我的日子不多了。我多么想回到那以前的美好的家园中去啊,我好杨再拥有从前那种幸福的无忧无虑的美好生活啊。可是我不能了,作为你的好朋友,我只想告诉你,远离人类吧,他们太残忍了,否则你将也会丧命于此。现在的我终于深深体会到了“命运多舛”的意思了。以前你总是夸我美丽,现在我不在拥有我的美丽了。我想警告你:不要把自己装扮的太美丽了,否则你美丽的羽毛将成为人类的装饰品。还有,为了你的人生安全着想,千万不要为我报仇。你是敌不过他们的,他们有猎枪、有捕鸟的网、有能排放毒气的工厂……
  好了,现在的我实在太累了。我能感觉到一只猎狗正朝我扑来,我可以好好的休息了,也可以再见到我的亲人朋友了,最后还是请你记住,远离人类。
  你的好朋友——一只即将死记的金丝雀
  
  
  
顶:35 踩:41
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.22 (411次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.51 (375次打分)
【已经有407人表态】
93票
感动
52票
路过
34票
高兴
35票
难过
41票
搞笑
67票
愤怒
44票
无聊
41票
同情
下一篇:给好友的一封信上一篇:致爸爸的一封信
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>