上秋千,友天下!欢迎访问秋千网!  今天是: 秋千网“真人真网”大清理公告 秋友交流QQ总群公开吸收成员启事 秋千网改版升级公告 秋千主页 |  加入收藏 |  网站地图 |  桌面图标

您的位置:秋千网 >> 阳光文苑 >> 童话乐园 >> 正文 在线投稿

呲牙的熊

排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源: 秋千稿库   作者:莫晓红
热度1803票  本文已影响:51420人 【共0条评论】【我要评论 时间:2011年5月06日 10:11
学作文,就上新阳光作文!
  豌豆小镇经历了一个干燥的冬天,整整一个冬天连一场小雨也没有下过。人们出门都得戴上口罩,因为风一刮,地上的尘土就会漫天飞扬起来。
  “哎,什么时候才会下雨?”人们总爱这么自言自语地问道。
  “等春天来了就好啦。”小镇的人们又总是这么回答自己。他们都热切盼望着春天带着雨水快点儿到来。
  春天到来的第一天,带来了第一场淅淅沥沥的春雨。豌豆小镇的人们都高兴坏了,他们在雨里又唱又跳,仿佛在雨里看到了小草发芽,桃树开花了一样。
  “真希望春雨一直下,下得越大越好!”小镇的獾太太扯下围裙擦了擦脸上的雨水高兴地说。
  好啦,春雨果然越下越大了,越下越止不住了。屋檐没日没夜地滴着雨滴,晾晒的衣服都发了霉,街道都被水溢满了,人们只能踮着脚尖走路。
  “真是可恶的春天,春天什么时候才会过去!”人们又都这么说了。
  这跟春天有什么关系呢?春天是一位优雅的女士,她听到人们这么抱怨春天的时候,觉得委屈极了。春天只带来了淅淅沥沥的春雨,她也不知道暴雨是什么时候也跟着悄悄地来到人间的。
  暴雨是个脾气暴躁又任性的家伙。他每次出现都要带着狂风和雷电,他总要在天上玩个痛快,把雨水撒得地上满满的才肯停下来。他把温柔的春雨赶走了,把春天女士也气哭了,这有什么关系,他是这么强壮,他想,他可不需要朋友
  “啪嗒!”这一天,暴雨不小心撞了一朵厚厚的乌云,被重重地撞倒在了地上。
  “哎哟,疼死我啦!”暴雨落在地上,变成了一个有着一身毛躁躁毛发的大熊。你不知道吧,暴雨在地面上的时候最喜欢变成一头大熊了,因为大熊也是凶巴巴呲着牙的大家伙。
  可是,今天呲着牙的大熊没法凶巴巴了,因为他的左腿被摔坏了,而且现在他正落在他自己制造的大水坑里,扑腾着。“谁来救救我啊!谁来救救我啊!”大熊可怜兮兮地大声喊着,他心里想:“完了,我平时这么凶巴巴的,一个朋友也没有,谁会来救我呢?呜呜呜呜……”暴雨变成的大熊呲着牙齿哭了起来。
  “快,快,这里有一只落水的熊!”在水坑里觅食的鸭妈妈最先发现了落水的大熊,她着急地游上岸,找来小镇的邻居们帮忙。
  哎呀这可怎么办啊,因为连日下起的暴雨,水坑里的水满满的,就连斑马大叔也说水坑里的水会把他高高的身体给淹没了的。
  獾太太看了看自己的围裙,她有了主意。“来,我们把围裙,头巾,等等这些布料绑在一起,然后扔给水坑里的熊,这样就可以把熊给拉上来了。”獾太太说。
  大家都觉得这是个好办法。于是,围巾,头巾,外套,腰带,甚至是很多袜子都一段一段地被接在一起,很快地就做成了一根长长的五颜六色的布绳子。大家把布绳子扔进水坑里。暴雨变成的大熊紧紧地抓住了布绳子,人们又连成了一个长长的队伍,哎哟哎哟,花了好长时间才把大熊给拉到岸上来了。
  “来,到我家来喝碗热姜汤。”呲牙的熊刚被拉上来就被獾太太拉回了家,安顿在暖暖的被窝里。当呲牙的熊喝完了热姜汤,对獾太太轻轻地说“谢谢”的时候,他自己都吓了一跳,而且他的心里第一次有了暖暖的感觉。
  獾太太甩了甩熊湿漉漉的衣服说:“哎,这暴雨下起来没完没了的,我没有干净的衣裳给你换呢。你知道这暴雨……”獾太太的话还没说完,呲牙的熊就着急地说:“我,我不认识什么暴雨。”那一刻,连熊自己都讨厌暴雨了呢。
  很多邻居都来看望生病了的熊。熊第一次觉得有朋友也是很幸福的事情,他开始觉得心里有点儿暖,有点儿疼。熊在豌豆小镇停留了一段时间,他给大家修理暴雨淋坏了的烟囱,铺平街道上的小水坑,替獾太太到面包房取牛奶……人们越来越喜欢他,可是熊呲着牙想了好久,他决定告诉大家他就是大家讨厌的暴雨。
  “我,就是那个,任性的,脾气暴躁的……”暴雨变成的大熊话还没说完,獾太太就接着说:“嗯,还是贴心的,可爱的小熊。”
  天啦,“贴心的,可爱的”,暴雨从来没有听到过人们这么说他,他呲着牙笑了。
  呲着牙的熊告别豌豆小镇的人们走了,人们发现连绵不断的暴雨也不见了,天空晴朗几天就又会淅淅沥沥的下一阵温柔的春雨。豌豆小镇的桃花开了,小草绿了,这里的春天美极了。
  豌豆小镇的人们偶尔会想起那一个春天让人讨厌的暴雨,也会想起那个春天出现在小镇上的一只贴心的,可爱的小熊。
  你知道呲着牙的熊去哪里了吗?其实,他哪儿也没有去,他只不过从坏脾气的暴雨变成了好脾气的温柔的小雨而已。他还经常回到豌豆小镇呢,只是大家都认不出来他来了而已。
  
顶:70 踩:94
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.63 (525次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.3 (496次打分)
【已经有608人表态】
115票
感动
74票
路过
73票
高兴
69票
难过
62票
搞笑
71票
愤怒
70票
无聊
74票
同情
下一篇:白裙仙子上一篇:收集雪花的小老鼠
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

网络资源

自由撰稿人掌中宝,点击进入 >>